Proyecto Etnográfico Educativo: La milpa en la ciudad de Tijuana

Regresar a Documentos de Coyuntura

miércoles 7 de marzo de 2018

Haga clic aquí
para descargar el documento

Publicado: miércoles 07 de marzo de 2018

El proyecto piloto, «La Milpa en la ciudad de Tijuana», forma parte del proyecto «La Milpa, Prácticas Agrícolas», orientado por la Secretaría de Cultura e implementado en Unidades Regionales de Culturas Populares a nivel nacional. Este proyecto ha sido dirigido por el Mtro. Jacinto Chacha Antele, Director General de Culturas Populares, Indígenas y Urbanas de México, D.F.

El proyecto «La Milpa, Prácticas Agrícolas» se ha puesto en práctica en algunos estados entre los que podemos citar a Michoacán, Ciudad Juárez, Oaxaca y Chiapas, entre otros. En cada lugar se ha desarrollado con características diferentes, pero en todos los casos destacando la importancia del maíz desde el punto de vista cultural y haciendo énfasis en que este grano se considera como el principal alimento de todos los pueblos indígenas de América.

El Colegio de la Frontera Norte también participó en el proyecto a través del Programa de Educación Ambiental «Ecoparque viene a ti`», poniendo en práctica el proyecto piloto en el estado de Baja California. «La Milpa en la ciudad de Tijuana»; éste fue un plan integrador con un enfoque dinámico y participativo en el que se trabajó con 6 escuelas primarias de la delegación Cerro Colorado.

Consulta el documento completo aquí

El proyecto piloto, «La Milpa en la ciudad de Tijuana», forma parte del proyecto «La Milpa, Prácticas Agrícolas», orientado por la Secretaría de Cultura e implementado en Unidades Regionales de Culturas Populares a nivel nacional. Este proyecto ha sido dirigido por el Mtro. Jacinto Chacha Antele, Director General de Culturas Populares, Indígenas y Urbanas de México, D.F.

El proyecto «La Milpa, Prácticas Agrícolas» se ha puesto en práctica en algunos estados entre los que podemos citar a Michoacán, Ciudad Juárez, Oaxaca y Chiapas, entre otros. En cada lugar se ha desarrollado con características diferentes, pero en todos los casos destacando la importancia del maíz desde el punto de vista cultural y haciendo énfasis en que este grano se considera como el principal alimento de todos los pueblos indígenas de América.

El Colegio de la Frontera Norte también participó en el proyecto a través del Programa de Educación Ambiental «Ecoparque viene a ti`», poniendo en práctica el proyecto piloto en el estado de Baja California. «La Milpa en la ciudad de Tijuana»; éste fue un plan integrador con un enfoque dinámico y participativo en el que se trabajó con 6 escuelas primarias de la delegación Cerro Colorado.

Consulta el documento completo aquí

Redes sociales

Si deseas recibir las novedades de El Colef SUSCRÍBETE

plataformadetransparencia
Plataforma Nacional de Transparencia
SIPOT
SIPOT-El Colegio de la Frontera Norte, A.C.
SIPOT-Fideicomiso
SIPOT-Fideicomiso de Investigación El Colegio de la Frontera Norte